Bahan-bahan :
- 650 gram tepung terigu protein rendah (saya pakai yang serbaguna)
- 50 gram maizena
- 50 gram susu bubuk
- 50 gram keju parut
- 3 butir kuning telur mentah
- 2 butir kuning telur rebus (haluskan)
- 100 gram gula halus
- 250 gram margarine
- 250 gram butter (merk bisa Anchor,wisman atau lainnya)
- 1 sendok teh vanili (saya pakai cair)
- Isian : selai nanas
- Tangkai : cengkeh
Cara membuat:
- Dalam wadah masukkan kuning telur rebus yang sudah dihaluskan, aduk rata bersama kuning telur mentah, gula halus, vanili dan keju parut.
- Masukkan Butter & Margarin aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
- Note: saat mengaduk jangan terlalu lama atau over beat ya,Karena bisa menyebabkan adonan nastar meleber saat dipanggang)
- Masukkan susu bubuk,maizena dan terigu aduk pelan sampai rata hingga adonan bisa dibentuk.
- Isi dengan selai nanas dan bentuk sesuai selera. Untuk bentuk buah seperti saya. Adonan saya bagi menjadi 3, Lalu saya beri tambahan pewarna makanan cair.
- —-Untuk jeruk = 4 tetes pewarna kuning
- —-Untuk manggis= campuran dari 3 tetes warna biru + 3 tetes warna merah
- —-Untuk pear = campuran dari 3 tetes kuning+1 tetes hijau. —-Untuk Daun bisa ambil dari adonan yg Untuk buah Pear ya.
- Jika sudah selesai dibentuk, (gambar disamping penampakan saat mentah). Panggang selama 25 menit, suhu oven yang saya gunakan 140 derajat / bisa di sesuaikan oven masing masing. (Pakai api bawah saja)
- Jika sudah matang, baru diolesi : Bahan olesan: 1 kuning telur 1 sendok makan minyak sayur 1 sendok teh susu kental manis aduk rata, bagi menjadi 3 bagian. Lalu tiap bagian diberi pewarna sesuai warna buah
- -Untuk jeruk = 1 tetes pewarna kuning
- -Untuk manggis=1 tetes biru+1 tets merah
- -Untuk pear = 2 tetes kuning+1 tetes hijau.
- Setelah nastar matang biarkan agak dingin sekitar 10 menit, Lalu olesi sesuai warnanya Masukkan kembali ke oven,panggang 5 menitan, saya pakai suhu 100 derajat celcius, dan saya taruh rak paling atas. (Hanya gunakan api bawah saja)
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment