Resep Kue Gabus Keju
Bahan-bahan
- 250 gr Tepung sagu / tapioka
- 2 butir besar telur
- 100 gr keju parut
- 50 gr margarin
- 1/4 sdt garam
- 1 liter minyak untuk menggoreng
Langkah Pembuatan
- Blender telur, keju, margarin, dan garam hingga halus.
- Masukkan tepung dalam wadah, buat lubang ditengahnya. Masukkan adonan telur. Uleni hingga adonan kalis.
- Pilin adonan kecil2 (jangan terlalu besar, karna pada saat digoreng adonan akan mengembang).
- Masukkan adonan yang sudah dipilin ke dalam Minyak dingin (minyak dingin maksudnya minyak yang masih suhu ruang).
- Jika wajan sudah penuh dgn adonan nyalakan kompor dgn api kecil >> jangan aduk adonan sebelum minyak panas. Tanda minyak mulai panas yaitu adonan akan mengembang dan naik k permukaan.
No comments:
Post a Comment