Monday, May 28, 2018

Resep Kue Gabus Keju






Bahan-bahan


  • 250 gr Tepung sagu / tapioka
  • 2 butir besar telur
  • 100 gr keju parut
  • 50 gr margarin
  • 1/4 sdt garam
  • 1 liter minyak untuk menggoreng



Langkah Pembuatan


  • Blender telur, keju, margarin, dan garam hingga halus.
  • Masukkan tepung dalam wadah, buat lubang ditengahnya. Masukkan adonan telur. Uleni hingga adonan kalis.
  • Pilin adonan kecil2 (jangan terlalu besar, karna pada saat digoreng adonan akan mengembang).
  • Masukkan adonan yang sudah dipilin ke dalam Minyak dingin (minyak dingin maksudnya minyak yang masih suhu ruang).
  • Jika wajan sudah penuh dgn adonan nyalakan kompor dgn api kecil >> jangan aduk adonan sebelum minyak panas. Tanda minyak mulai panas yaitu adonan akan mengembang dan naik k permukaan.
  • Goreng hingga matang

No comments:

Post a Comment