Sunday, May 20, 2018

Resep Puding Casablanca




Bahan :

  • 100 gr mentega (cairkan)
  • 5 butir telur
  • Agar-agar 3 bungkus (air ¾ gelas kali 3 bungkus)
  • 70 gr terigu
  • 450 gr gula (bagi menjadi 2)
  • ½ SKM


Cara Membuat :

  • Kocok kuning telur lalu tambahkan gula, kocok sampai mengembang dan tambahkan terigu dan susu kocok hingga rata.
  • Tambahkan mentega cair, masukkan sedikit demi sedikit ke kocokkan telur, lalu aduk rata.
  • masak air tambahkan gula pasir dan agar-agar, setelah mendidih, matikan api, maukkan agar-agar ke kocokkan telur tadi ( agar-agar jangan terlalu panas), aduk rata.
  • Lalu tuang ke loyang, simpan di lemari es.
  • Selamat mencoba


No comments:

Post a Comment