Bahan:
- 2 gelas beras putih
- 1 bungkus santan kara 65 ml
- 3 lembar daun salam
- 2 batang sereh (geprek)
- 2 cm lengkuas (geprek)
- 2 cm jahe (geprek)
- 1 sdt garam
- Takaran air seperti masak nasi biasa
Langkah :
1. Siapkan wadah ricecooker. Masukan beras putih sebanyak 2 gelas.2. Lalu masukkan air putih, takarannya seperti masak nasi biasa (saya pake air hangat). Setelah itu, masukkan santan kara, garam dan bahan- bahan lainnya ke dalam wadah.
3. Aduk-aduk sampai merata. Lalu tekan tombol cook untuk memasak.
4. Setelah beberapa saat tercium aromanya, buka dan aduk sebentar nasi agar santannya merata. Lalu tutup kembali, tunggu sampai matang.
5. Nasi uduk siap dihidangkan bersama lauk sesuai selera. Jangan lupa diaduk setelah nasi matang.
No comments:
Post a Comment