Bahan-bahan
- 1 buah Kelapa muda, kerok lebar dagingnya
- 3 buah Nangka, potong dadu (Jika tidak ada Skip)
- 1 sdm Sagu mutiara, rebus dengan pewarna makanan merah, tiriskan
- 1/2 buah Alpukat, kerok
- 50 ml atau sesuai selera susu kental manis putih
- Secukupnya Es batu/serut
Bahan saus santan:
- 100 ml Santan kental (saya pk sun kara segitiga + air 40 ml)
- Garam secukupnya
Bahan sirup:
- 100 gram Gula pasir
- 100 ml Air
- 1 lembar Daun pandan, simpulkan
Langkah Pembuatan:
- Buat sirup: masak air, gula dan daun pandan hingga gula larut. Dinginkan.
- Buat saus santan: masak santan dan garam hingga meletup. Dinginkan.
- Susun es serut, kelapa muda, nangka, sagu mutiara, dan alpukat dalam gelas. Tambahkan santan, sirup gula, dan susu kental manis. Sajikan dingin.
- Kalau untuk anak saya, biasanya saya gak pakai es serut/batu, diganti pakai air kelapa saja supaya gak terlalu dingin
No comments:
Post a Comment