Sunday, May 20, 2018

Resep Lapis Surabaya Berlapis Pudding Gula Merah





Bahan cake:


  • 12 kuning telur
  • 4 putih telur
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdm sp
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 160 gr tepung terigu, ayak
  • 20 gr maizena
  • 30 gr susu bubuk, ayak
  • 250 gr margarin, cairkan
  • 20 gr coklat bubuk


Cara membuat:


  • Kocok telur,gula pasir,sp sampai kental berjejak
  • Masukkan terigu & susu bubuk yang telah diayak sebelumnya, tambahkan vanili dan maizena lalu mixer dengan kecepatan paling rendah
  • Masukkan margarin caira duk pelan hingga rata 
  • Bagi adonan menjadi 2 salah satu bagiannya tambahkan coklat bubuk aduk rata
  • Tuang adonan kedalam loyang yg sdh diolesi margarin sebelumnya, Lalu panggang hingga matang. setelah matang angkat sisihkan dan biarkan dingin
  • Kemudian olesi cake dengan selai lalu tumpuk tekan perlahan agar menyatu. Letakkan di loyang kotak ukuran 24x24 sisihkan


Bahan Puding Gula Merah:


  • 300 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir (skip jika dirasa tidak perlu)
  • 2 bungkus agar agar plain
  • 1000 ml air putih
  • 2 lembar daun pandan
  • Garam secukpnya


Cara Membuat:


  • Masak air dan gula merah Hingga mendidih, aduk hingga gula merah cair.
  • Masukkan 2 bungkus agar-agar dan daun pandan, aduk rata, lalu  masukkan sejumput garam.
  • kecilkan api, aduk hingga kembali mendidih.
  • Setelah mendidih matikan api.
  • Diamkan agar-agar hingga uap panasnya menghilang.
  • Setelah uap hilang, tuang agar-agar kedalam loyang kue yang telah dibuat sebelumnya, tuang sedikit demi sedikit, setelah itu diamkan, hingga agar-agar mengeras.
  • Sebelum disajikan bisa di simpan di dalam freezer dingin.

No comments:

Post a Comment