Resep Lapis Surabaya Berlapis Pudding Gula Merah
Bahan cake:
- 12 kuning telur
- 4 putih telur
- 200 gr gula pasir
- 1 sdm sp
- 1 sdt vanili bubuk
- 160 gr tepung terigu, ayak
- 20 gr maizena
- 30 gr susu bubuk, ayak
- 250 gr margarin, cairkan
- 20 gr coklat bubuk
Cara membuat:
- Kocok telur,gula pasir,sp sampai kental berjejak
- Masukkan terigu & susu bubuk yang telah diayak sebelumnya, tambahkan vanili dan maizena lalu mixer dengan kecepatan paling rendah
- Masukkan margarin caira duk pelan hingga rata
- Bagi adonan menjadi 2 salah satu bagiannya tambahkan coklat bubuk aduk rata
- Tuang adonan kedalam loyang yg sdh diolesi margarin sebelumnya, Lalu panggang hingga matang. setelah matang angkat sisihkan dan biarkan dingin
- Kemudian olesi cake dengan selai lalu tumpuk tekan perlahan agar menyatu. Letakkan di loyang kotak ukuran 24x24 sisihkan
Bahan Puding Gula Merah:
- 50 gr gula pasir (skip jika dirasa tidak perlu)
- 2 bungkus agar agar plain
Cara Membuat:
- Masak air dan gula merah Hingga mendidih, aduk hingga gula merah cair.
- Masukkan 2 bungkus agar-agar dan daun pandan, aduk rata, lalu masukkan sejumput garam.
- kecilkan api, aduk hingga kembali mendidih.
- Setelah mendidih matikan api.
- Diamkan agar-agar hingga uap panasnya menghilang.
- Setelah uap hilang, tuang agar-agar kedalam loyang kue yang telah dibuat sebelumnya, tuang sedikit demi sedikit, setelah itu diamkan, hingga agar-agar mengeras.
- Sebelum disajikan bisa di simpan di dalam freezer dingin.
No comments:
Post a Comment