Friday, May 25, 2018

Resep Nastar Jagung





Bahan-bahan


  • 2 kuning telur
  • 50 gr butter
  • 50 gr margarine
  • 60 gr gula halus
  • 250 tepung terigu serba guna
  • 2 sdm susu full cream
  • 1 sdt vanili extract / powder


LangkahPembuatan


  • Siapkan wadah, masukkan kuning telur,gula halus, margarine, butter, dan vanili kocok atau mixer -+ 30detik sampai 1menit jangan terlalu lama agar hasil nastarnya tidak melebar
  • kemudian tambahkan terigu dan susu fullcream aduk hingga rata.
  • Bagi adonan menjadi dua, sebagian adonan beri pewarna hijau, untuk dijadikan daun jagungnya.
  • Ambil 1sdt adonan putih lalu masukkan selai nanas dan bentuk lonjong, lalu keratkan atasnya dengan pisau buah(jika ada atau gunakan pisau lainnya) .
  • Rekatkan adonan hijau yang berbentuk daun dibawah bagian adonan putih
  • Catatan: untuk olesannya pakai kuning telur,skm putih dan minyak sayur aduk rata
  • Oles nastar dengan kuning telur, lalu panggang dengan suhu 150 derajat celcius, jika adonan sudah setengah matang, keluarkan lalu olesi lagi dengan kuning telur, kemudian panggang kembali hingga adonan matang
  • Beri paper cup untuk sajiannya.
  • Selamat mencoba


No comments:

Post a Comment