Resep Nastar Jagung
Bahan-bahan
- 2 kuning telur
- 50 gr butter
- 50 gr margarine
- 60 gr gula halus
- 250 tepung terigu serba guna
- 2 sdm susu full cream
- 1 sdt vanili extract / powder
LangkahPembuatan
- Siapkan wadah, masukkan kuning telur,gula halus, margarine, butter, dan vanili kocok atau mixer -+ 30detik sampai 1menit jangan terlalu lama agar hasil nastarnya tidak melebar
- kemudian tambahkan terigu dan susu fullcream aduk hingga rata.
- Bagi adonan menjadi dua, sebagian adonan beri pewarna hijau, untuk dijadikan daun jagungnya.
- Ambil 1sdt adonan putih lalu masukkan selai nanas dan bentuk lonjong, lalu keratkan atasnya dengan pisau buah(jika ada atau gunakan pisau lainnya) .
- Rekatkan adonan hijau yang berbentuk daun dibawah bagian adonan putih
- Catatan: untuk olesannya pakai kuning telur,skm putih dan minyak sayur aduk rata
- Oles nastar dengan kuning telur, lalu panggang dengan suhu 150 derajat celcius, jika adonan sudah setengah matang, keluarkan lalu olesi lagi dengan kuning telur, kemudian panggang kembali hingga adonan matang
- Beri paper cup untuk sajiannya.
No comments:
Post a Comment