Sunday, May 20, 2018

Resep Pudding Coklat Ungu





Bahan cokelat ungu :


  • 1/2bks agar-agar putih
  • 200cc air
  • Coklat batangan ungu secukupnya (cairkan)
  • 1sdm gula pasir (sesuai selera)



Cara Pembuatan


  • Masak air hingga mendidih, lalu masukkan Gula pasir dan 1 bungkus agar-agar putih/tawar, aduk merata.
  • Tambahkan Coklat batangan yang telah dicairkan tadi
  • Masak sampai mendidih, Kemudian angkat dan masukkan kedalam wadah cetakan, dinginkan
  • Setelah dingin Cetak dengan cetakan kue kering, bentuk sesuai selera.
  • Kemudian susun didasar cetakan.




Bahan Agar-agar:


  • 1 Bungkus agar-agar putih
  • 400cc air
  • 100gr Gula Pasir
  • Selasih secukupnya (rendam air panas)
  • Wadah Cetakan (saya menggunakan bentuk bunga)


Cara Pembuatan

  • Masak air hingga mendidih, lalu masukkan Gula pasir dan 1 bungkus agar-agar putih/tawar, aduk merata, kemudian tambahkan selasih.
  • Tunggu Hingga mendidih, setelah mendidih Tuang agar-agar di susunan agar-agar coklat ungu yang sebelumnya telah disiapkan.
  • masukkan ke dalam kulkas atau frezer tunggu hingga dingin.

No comments:

Post a Comment