Resep Nastar Klasik
Bahan-bahan
- 1 toples
- 125 gr margarin
- 125 gr butter
- 50 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 350 gr tepung terigu
- 2 sdm susu bubuk full cream
Bahan olesan :
- 1 btr kuning telur
- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdt SKM
Langkah Pembuatan
- Campur mentega, butter dan gula, kemudian telur. Cukup pakai whisk atau alat pengaduk saja. Kocok hingga tercampur rata.
- Masukkan terigu dan susu bubuk yang telah diayak. Lalu aduk perlahan.
- Ambil adonan, bentuk bulat, isi bagian dalam dengan selai nanas. Susun di loyang dan beri jarak.
- Panggang di oven pada suhu 140°c (sesuaikan oven masing-masing) selama 30 menit, keluarkan lalu dinginkan sebentar.
- Poles dengan bahan olesan sebanyak 2x (lakukan dari ujung atas hingga ujung bawah, lalu balik lagi ke ujung atas hingga ujung bawah).
- Kemudian masukkan ke dalam oven kembali di suhu 100°c sampai matang, kurleb 10-15 menit. Angkat, dinginkan.
No comments:
Post a Comment