Saturday, May 26, 2018

Resep Nastar Klasik





Bahan-bahan


  • 1 toples
  • 125 gr margarin
  • 125 gr butter
  • 50 gr gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 350 gr tepung terigu
  • 2 sdm susu bubuk full cream


Bahan olesan :


  • 1 btr kuning telur
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdt SKM




Langkah Pembuatan



  • Campur mentega, butter dan gula, kemudian telur. Cukup pakai whisk atau alat pengaduk saja. Kocok hingga tercampur rata.


  • Masukkan terigu dan susu bubuk yang telah diayak. Lalu aduk perlahan.
  • Ambil adonan, bentuk bulat, isi bagian dalam dengan selai nanas. Susun di loyang dan beri jarak.
  • Panggang di oven pada suhu 140°c (sesuaikan oven masing-masing) selama 30 menit, keluarkan lalu dinginkan sebentar.
  • Poles dengan bahan olesan sebanyak 2x (lakukan dari ujung atas hingga ujung bawah, lalu balik lagi ke ujung atas hingga ujung bawah).
  • Kemudian masukkan ke dalam oven kembali di suhu 100°c sampai matang, kurleb 10-15 menit. Angkat, dinginkan.

No comments:

Post a Comment