Bahan-bahan
Untuk 10 porsiBahan Sayur :
- labu siam
- pepaya muda
- kacang panjang
- Kembang Kol
- Tempe
- Kentang
Bumbu Halus :
- 1/4 buah Cabe merah keriting atau cabe merah besar 10
- 2 Buah tomat
- 6 Buah kemiri
- 4 Siung bawang putih
- 10 Siung Bawang merah ukuran besar
- 1/2 batang terasi kemasan
- 2 Batang Sereh
- 4 Lembar Daun Salam
Bahan Bahan :
- Santan
- Garam
- Gula
- Merica
- Lengkuas (geprek)
- Pelengkap :
- Bawang Goreng
- Kerupuk
- Tahu Coklat Bacem
- Sambal Goreng
- Daun bawang
Langkah Pembuatan
- Pertama kupas cuci bersih sayur.. labu dan pepaya di potong sebesar korek api , lalu semua bahan sayur di kukus satu persatu.
- Untuk bumbu halusnya cabe dan tomat di kukus, setelah itu dihaluskan semua.bahan bumbu halus beserta cabai dan tomat yg telah dikukus tadi.
- Tumis bumbu halus sampai matang dan warnanya berubah jadi gelap, masukan daun salam, sereh dan lengkuas, sementara itu bagi dua santan kental dan cair..
- Masak santan cair di api terpisah
- Setelah bumbu matang masukan ke dalam santan cair lalu sayurannya.. tes rasa.. masukan daun bawang
- Setelah mendidih beri santan kental aduk agar santan tidak sampai pecah, setelah mendidih/matang taburi bawang goreng dan bahan pelengkapnya..
- Sajikan
No comments:
Post a Comment