Monday, June 4, 2018

Resep Telur Gabus Keju Tersenyum





Bahan-bahan


  • 7 sdm tepung maizena
  • 4 sdm tepung pati kentang
  • 60 g keju cheddar parut
  • 1 sdm keju oles (keju cheddar olahan, saya pake prochiz spready), boleh di skip
  • 1 sdm mentega
  • 1 butir telur utuh




Langkah Pembuatan



  • Dalam wadah masukkan semua bahan, lalu aduk aduk adonan sampai bisa di gilas.
  • Gilas adonan sampai tipis, kira kira ketebalannya sekitar setengah cm.
  • Lalu cetak adonan bentuk bulatan dengan diameter kira kira 5 cm, lalu lubangi dengat sedotan untuk membuat bagian mata, kemudian dengan menggunakan sendok buat bagian mulutnya.
  • Goreng dengan api sedang hingga warna nya berubah menjadi kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
  • Telur gabus keju smile siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment