Resep Telur Gabus Keju Tersenyum
Bahan-bahan
- 7 sdm tepung maizena
- 4 sdm tepung pati kentang
- 60 g keju cheddar parut
- 1 sdm keju oles (keju cheddar olahan, saya pake prochiz spready), boleh di skip
- 1 sdm mentega
- 1 butir telur utuh
Langkah Pembuatan
- Dalam wadah masukkan semua bahan, lalu aduk aduk adonan sampai bisa di gilas.
- Gilas adonan sampai tipis, kira kira ketebalannya sekitar setengah cm.
- Lalu cetak adonan bentuk bulatan dengan diameter kira kira 5 cm, lalu lubangi dengat sedotan untuk membuat bagian mata, kemudian dengan menggunakan sendok buat bagian mulutnya.
- Goreng dengan api sedang hingga warna nya berubah menjadi kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
- Telur gabus keju smile siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment