Bahan:
1. Resep adonan dasar pempek (Baca : Resep Adonan Dasar Pempek)2. Saus cuko Sebagai Pelengkap (Baca : Resep Cuko Kental Palembang)
CARA MEMBUAT :
1. Ambil adonan bulatkan kecil sebesar bola tenis.2. Gunakan pirikan (Pirikan kuningan atau batok kelapa yg ada lobang halus)
3. Tekan adonan dengan pirikan, ambil gumpalan kerupuk dari pirikan dan taruh di tatakkan.
4. Jika tidak ada pirikan, gunakan mesin pembuat mie kecil, potong secukupnya dan dibulatkan taruh ditatakan.
5. Secara umum, caranya sama dengan membuat kerupuk biasa.
CARA MEMASAK :
1. Didihkan air dengan menggunakan panci kukus.2. Taruh pempek kerupuk ke tatakan lalu kukus sampai masak.
3. Angkat dan tiriskan
4. Dinginkan, dan siap disantap dengan cuko.
No comments:
Post a Comment