Bahan-bahan
- 1 Gelas Tepung Terigu
- 1 Gelas Tepung Tapioka/ Tepung Kanji
- 2 Butir Telur
- 1 Gelas Air
- 5 Siung Bawang Putih
- 1 Batang Daun Bawang Iris Halus
- Secukupnya Kaldu Ayam Bubuk
- Secukupnya Plastik Es Balon untuk bungkus adonan
Langkah
- Haluskan bawang putih, lalu campur semua bahan pempek dalam wadah, aduk semua bahan sampai benar-benar rata. Hasil adonan agak cair, setelah itu masukan kedalam plastik es dan ikat. (bisa diganti dengan yang lain, yang tahan panas).
- Masak air dipanci besar sampai mendidih, kemudian masukan adonan yang telah dibungkus kedalam panci satu persatu dan rebus sampai matang (atau sampai adonan mengambang keatas).
- Angkat lalu tiriskan sampai adonan dingin.
- Setelah dingin potong adonan sesuai selera dan goreng pempek ke dalam minyak yang banyak hingga matang angkat dan tiriskan, lalu sajikan bersama kuah Cuko (Baca : Resep Cuko Kental Palembang ).
Semoga bermanfaat
No comments:
Post a Comment