Bahan:
- 200 gram daging ikan gabus
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 2 butir bawang merah, dihaluskan
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 150 gram tepung sagu
- minyak goreng
CARA MEMBUAT :
- Uleni daging ikan gabus, garam, gula pasir, penyedap rasa, bawang merah, dan daun bawang
- Tuang santan kental sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Bentuk bola-bola dengan tangan yang dilumuri tepung sagu
- Panaskan minyak, lalu goreng dengan api kecil saja hingga matang
Untuk Resep Cukonya bisa dibaca di : Resep Cuko Kental Palembang
No comments:
Post a Comment