Sunday, June 10, 2018

Resep Pempek Adaan





Bahan:


  • 200 gram daging ikan gabus
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 2 butir bawang merah, dihaluskan
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 150 gram tepung sagu
  • minyak goreng



CARA MEMBUAT :


  • Uleni daging ikan gabus, garam, gula pasir, penyedap rasa, bawang merah, dan daun bawang
  • Tuang santan kental sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. 
  • Bentuk bola-bola dengan tangan yang dilumuri tepung sagu
  • Panaskan minyak, lalu goreng dengan api kecil saja hingga matang

Untuk Resep Cukonya bisa dibaca di : Resep Cuko Kental Palembang

No comments:

Post a Comment