Bahan-bahan
- 450 gram Terigu
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam halus
- 226 gram butter, unsalted
- 200 gram gula halus
- 1 butir telur
- 1 sdt vanilla extract,
Langkah Pembuatan
- Ayak Terigu + Baking powder, sisihkan
- Campur telur dan vanilla, kocok lepas, sisihkan
- Mixer Butter dan Gula hingga mengembang ringan, sekitar 5-7 menit (tergantung mixer), masukkan telur, mixer sampai rata sekitar 30 detik.
- Masukkan terigu dan garam dalam 3 tahap, dengan mixer kecepatan rendah. Jangan overmixed, hanya sampai semua tercampur rata.
- Bungkus adonan dalam plastik wrap, simpan di kulkas selama 8 jam, minimal 4 jam.
- Gilas atau cetak adonan setelah disimpan, bentuk sesuai selera, susun di loyang lalu masukkan ke kulkas sekitar 15 menit (sementara menunggu oven panas) di 190°
- Panggang selama 9 menit, putar loyang 1x saja supaya matang merata (sya pke otang, di rak tengah, 5 menit pertama lalu putar loyang)
- Hias sesuai selera
- Fungsi adonan dimasukkan ke kulkas (sebelum dan sesudah di cetak) adalah supaya ga melebar saat di oven. Jadi bentuknya tetap
No comments:
Post a Comment