Resep Kue Kacang
Bahan-bahan
- 1 gelas Minyak goreng bimoli
- 1/4 kg Kacang tanah sangrai,buang kulit arinya
- 3 butir kuning telur untuk olesan
Langkah
- Blender kacang tanah hingga halus.(bisa disiapkan dr sebelumnya)
- Masukkan tepung terigu,gula halus,kacang tanah halus,
- Tuang minyak goreng perlahan sambil diaduk,hingga adonan kalis.
- Jika masih terasa kering minyak gorengnya bisa ditambah sedikit demi sedikit.
- Tapi jaga adonan jangan terlalu lembek,karena kuenya akan mudah hancur.
- Ambil adonan segenggam,pipihkan diatas kertas nasi atau lengser.
- Cetak adonan sesuai selera.
- Tata di atas loyang,olesi dengan kuning telur.
- Open hingga warnanya keemasan.
- Keluarkan loyang,tunggu hingga kue dingin,pindahkan ke toples.
No comments:
Post a Comment