Sunday, June 10, 2018

Resep Pempek Udang kering / Pistel / Kates / Pepaya Muda




Pembuatan pempek udang kering ini sama halnya dengan pempek kapal selam kecil atau pempek pistel / kates

Bahan:

– Adonan dasar pempek dos (Baca : Resep Adonan Dasar Pempek)

– 300 gr Udang kering (ebi)

Bagaimana cara membuat dan memasaknya ?

– Tumbuk udang kering sampai halus, sisihkan di piring.

– Buat adonan pempek dos menjadi bentuk bola-bola sebesar bola ping pong.

– Buat seperti mangkuk (lihat cara membuat pempek kapal selam dan pistel kates).

– Masukkan ebi halus sesendok teh (atau secukupnya lihat bentuk mangkuknya adonan).

– Jepit, rapatkan ujung mangkuk, sama seperti membuat kapal selam dan pistel.

– Panaskan wajan berisi minyak biarkan sampai panas.

– Masukkan pempek dan goreng, sampai berubah warna agak kuning.

– Tiriskan.

– Sajikan sama seperti kapal selam atau pistel kates.

– Jangan lupa Cuko ( Baca : Resep Cuko Kental Palembang )

No comments:

Post a Comment