Pembuatan pempek udang kering ini sama halnya dengan pempek kapal selam kecil atau pempek pistel / kates
Bahan:
– Adonan dasar pempek dos (Baca : Resep Adonan Dasar Pempek)
– 300 gr Udang kering (ebi)
Bagaimana cara membuat dan memasaknya ?
– Tumbuk udang kering sampai halus, sisihkan di piring.
– Buat adonan pempek dos menjadi bentuk bola-bola sebesar bola ping pong.
– Buat seperti mangkuk (lihat cara membuat pempek kapal selam dan pistel kates).
– Masukkan ebi halus sesendok teh (atau secukupnya lihat bentuk mangkuknya adonan).
– Jepit, rapatkan ujung mangkuk, sama seperti membuat kapal selam dan pistel.
– Panaskan wajan berisi minyak biarkan sampai panas.
– Masukkan pempek dan goreng, sampai berubah warna agak kuning.
– Tiriskan.
– Sajikan sama seperti kapal selam atau pistel kates.
– Jangan lupa Cuko ( Baca : Resep Cuko Kental Palembang )
No comments:
Post a Comment